如何在 Google 地图中创建和共享列表

您是否很难在 Google 地图中跟踪所有您最喜爱的地点和访问过的地点? 您可以使用列表功能进行组织。 无论您使用 iPhone 还是 Android 设备,我们都会帮助您开始使用 Google 地图列表。

Google 地图中的列表是什么?

Google 地图中的列表是您保存在捆绑包中的位置。 您可以将列表视为用于存储一组位置的文件夹。 Google 地图默认提供一些列表,其中包括收藏夹、想去的地方、旅行计划、已标记和已加星标的地点。

但是,除了这些之外,您还可以创建新列表并向其中添加所需的位置。 您可以在 Google 地图应用的“已保存”选项卡中访问您的列表。

如何在 Google 地图中创建列表

要在 Google 地图中创建列表,请打开应用程序并点击屏幕底部的“已保存”图标。 点击 + 新列表并选择列表的图标、名称和说明。 您可以从您最喜欢的表情符号中选择一个作为图标,以使每个列表脱颖而出。

您还可以将其设置为私有或共享。 完成后,点击右上角的保存。 该列表现在将显示在“您的列表”下。 当您尝试将位置添加到列表时,您也会看到它。

如何将位置添加到列表

创建列表后,向其中添加位置就很容易了。 这也适用于您在 PC 上浏览 Google 地图时可能找到的位置。 按着这些次序:

  • 在 Google 地图中搜索并找到相关位置。
  • 点击保存。 如果您无法轻松找到它(如下面的屏幕截图所示),请向右滚动。
  • 选择要添加位置的列表,然后点击右上角的“完成”。
  • 或者,您可以通过选择列表本身来添加位置。 前往“共享”选项卡,选择要添加位置的列表,然后点击“添加”。

    如果您想从列表中删除某个位置,请点击列表旁边的三个点,然后选择编辑列表。 然后点击地点名称旁边的 X 按钮。

    如何在 Google 地图中共享列表

    默认情况下,所有列表都是私有的,除非您在创建列表时更改列表类型。 如果您想要公开列表以供任何人查看,请点击列表右侧的三个点,然后点击共享列表。

    如果您尝试共享私人列表,您将看到一个弹出窗口,说明知道该链接的任何人都可以访问您的列表。 点击继续并选择一个或多个联系人。 或者,您可以将链接复制到剪贴板并将其粘贴到任何您想要的位置。

    另一方面,如果您想停止共享 Google 地图列表,请点击列表旁边的三个点,然后选择共享选项。 然后,在下一个屏幕上选择私人列表类型。

    列表共享是让亲人随时了解各种情况的绝佳方式。 您可以使用它与同事分享您最喜欢的午餐地点或向来访的游客介绍您的城市。 这与其他先进的 Google 地图功能一起,使其成为终极旅行伴侣。

      不了解客户流失率如何扼杀您的业务