iOS

如何在 iPhone、iPad 或 Mac 上使用 AirDrop

AirDrop 必须是 Apple 产品最方便的功能之一。

这是一项文件共享功能,可让您与附近的其他 Apple 设备发送和接收照片、视频、文档等。

现在,您可能想知道,“为什么它是最方便的功能之一?”。 答案是因为转移的速度有多快。 即使文件很大,传输它也不会花费太长时间。 请注意,这是无损传输,这意味着质量不会受到影响。

当您想立即将数据传输到另一台设备而无需太多等待时,这是一个很棒的功能,并且不需要您连接到互联网连接。

此外,它还可以与 iPhone、iPad 和 Mac 设备无缝协作,让您可以享受这些 Apple 产品的生态系统。

如何在 Apple 设备上打开 AirDrop

在所有 Apple 设备上打开 AirDrop 功能都非常简单。 您可以按照以下步骤为每个设备打开它:

适用于 iPhone

在 iPhone 上打开 AirDrop 有多种方法,但最常见的方法是从右上角向下滑动控制中心,点击并按住蓝牙图标。

你会看到这个小窗口出现。 从左下角,您可以打开/关闭 AirDrop。

这是在 iPhone 上打开 AirDrop 的最简单方法。 更长的过程是从“设置”>“常规”>“AirDrop”中进行。

对于 iPad

iPad 上的过程与 iPhone 上的过程相同。 您可以从控制中心或 iPad 上的设置打开 AirDrop 并开始共享/接收媒体。

对于 Mac

在 Mac 设备上打开 AirDrop 非常简单。 本文将向您展示两种不同的方法,因此您可以选择一种方便的方法。

  如何在 iPhone 或 iPad 上隐藏您的应用程序文件夹名称

第一种方法是单击 Mac 设备主页上的“开始”选项卡,然后从下拉菜单中单击“AirDrop”。

这将打开 AirDrop 屏幕。

第二种方法是点击底部的“Finder”图标。

现在,从左侧单击“AirDrop”,它会打开屏幕。

这两种方法都会让你在同一个屏幕上。 无论您选择哪种方式,一旦您进入 AirDrop 屏幕,您都需要单击“打开蓝牙”。

打开蓝牙后,您将看到此屏幕,您可以在其中选择希望设备可被发现的对象。 从“No One”文本旁边的下拉选项中,选择“Everyone”或“Contacts Only”,以您的偏好为准。

而已。 现在,您 Mac 设备上的 AirDrop 已打开,并且可以被其他 Apple 设备发现。

如何在 Apple 设备上使用 AirDrop 发送文件

了解如何在 Apple 设备上打开 AirDrop 后,下一步是将文件发送到另一台设备。

适用于 iPhone 和 iPad

由于 iPhone 和 iPad 上的过程是相同的,我将使用 iPhone 作为这个例子。 发送文件超级简单; 请按照以下步骤操作:

第1步:假设这是您要发送的图片; 从 iPhone 的主页转到照片。

第 2 步:从图库中,查找您要分享的图片,然后点击并按住它以获取此弹出窗口。 点击“分享”。

第 3 步:现在,您将看到共享此图片的各种方式,但第一个选项将是 AirDrop,因此请点击它。

第 4 步:在此屏幕上,您将看到所有可用的和附近的 Apple 设备,您可以与之共享图片。 目前,附近只有一台可以共享的设备。

这就是使用 AirDrop 从 iPhone 和 iPad 发送文件的过程。

对于 Mac

在此示例中,如果要将文件从一台 Macbook 传输到另一台,则必须按照以下简单步骤操作。 当您想将文件从 Mac 发送到 iPhone/iPad 时,该过程是相同的。

第 1 步:您将首先打开 AirDrop,就像您在本文中所做的那样。

第 2 步:转到 AirDrop 屏幕,您会注意到附近可用的设备。

第 3 步:现在,您可以拖放特定文件,无论是视频、照片还是文档,也可以拖放包含这些文件的整个文件夹。

另一台 Apple 设备现在将能够接受您发送的文件。

另请阅读:将照片从 iPhone 传输到计算机的 5 个最佳工具

  如何在 iPhone 或 iPad 上重命名文件夹

如何在 Apple 设备上使用 AirDrop 接收文件

可能是整个帖子中最简单的部分,在您使用的任何 Apple 设备上接收文件都不会超过几秒钟。

首先,您必须打开 AirDrop 并确保您选择了“所有人”或“仅限联系人”都可以发现。

当有人向您的 iPhone 或 iPad 设备发送文件时,您会在屏幕上看到一个弹出窗口,询问您是要接受还是拒绝该文件。

在 Mac 设备上也是如此。

当您接受文件时,它会立即保存在您的设备上。

AirDrop 设置是什么意思?

您在打开它时看到的 3 种 AirDrop 设置有不同的用途。 现在,让我们看看下面给出的目的。

  • 接收关闭:这意味着您的 AirDrop 已关闭以接收任何文件,因此没有人能够将文件发送到您的设备。
  • 仅联系人:当您希望仅联系人中的人向您发送文件时。
  • 所有人:这将允许附近的任何设备向您发送文件。

但是,请记住,“仅限联系人”是最安全的选项,它可以防止陌生人尝试向您发送文件。

结论

本文将帮助您更好地了解 AirDrop,您将开始使用它来方便地发送和接收文件。

接下来,了解如何更改您的 AirDrop 名称。