担心 ChatGPT 隐私? 以下是选择退出的方法

要点

  • 您可以选择不让 ChatGPT 使用您的聊天数据进行训练,以确保您的对话保持私密性。
  • 禁用 ChatGPT 的数据收集功能意味着您将无法访问聊天历史记录,但您可以轻松地将其重新打开。
  • 无论您是否选择退出数据收集,OpenAI 都会将所有对话保留 30 天并出于安全目的对其进行审查。

虽然 ChatGPT 是一款出色的人工智能工具,但自 2022 年 11 月推出以来,某些隐私问题一直围绕着它。 其中一个担忧是 OpenAI 使用用户聊天数据来进一步培训其法学硕士。

但不用担心; 您可以选择不使用您的聊天数据,从而保持您的 ChatGPT 对话的私密性。

ChatGPT 的聊天历史记录和培训功能是什么?

当您注册 ChatGPT 帐户(无论是免费版还是付费版)时,ChatGPT 会默认保存您的聊天记录并使用您的聊天数据用于将来的训练。

如果您不更改 ChatGPT 隐私设置,您将在 ChatGPT 主页面的左侧栏中看到您的聊天记录。 您可以随时返回这些聊天并从上次中断的地方继续,但这需要付出一定的代价:您的聊天数据。

ChatGPT 的训练数据来自多种来源,例如书籍、文章、电影等,但其持续训练通常使用预先存在的对话。 但这些从哪里来呢?

虽然 OpenAI 并未声称会利用您的聊天数据做任何邪恶的事情,但 OpenAI 常见问题解答 指出您的聊天内容“可能会被审核” [its] AI培训师有待提高 [its] 系统”。 OpenAI 可以自行决定使用您的对话,并在训练过程中将其输入大型语言模型 (LLM)。

然而,2023 年 4 月,OpenAI 开始为用户提供禁用或启用聊天历史记录和训练数据收集的选择。

如何选择退出 ChatGPT 的聊天历史记录和培训功能

选择退出 ChatGPT 的聊天数据功能有一个缺点,那就是您的聊天历史记录会丢失。 这不仅意味着 OpenAI 无法保存您的聊天历史记录;还意味着 OpenAI 无法保存您的聊天记录。 这也意味着您无法查看您的聊天记录。 因此,返回之前的聊天变得不可能,从而导致之前的所有聊天数据都无法访问。 请注意,这不会删除您的 ChatGPT 历史记录,但会使其成为禁区,直到您重新启用聊天历史记录和训练功能。

但如果您对此表示同意,只需点击几下即可轻松选择退出 ChatGPT 的历史记录和培训功能。

  如何在 Slack 中开启双重身份验证

首先,单击主页左下角的个人资料名称,然后前往“设置和测试版”。

在您的设置中,单击数据控制选项。 现在,您将看到一个名为“聊天历史记录和培训”的设置。 该功能默认处于活动状态,但只需单击开关即可立即禁用它。 现在该功能已关闭,您会发现主页上无法再访问您的聊天记录。

ChatGPT 允许您通过单击历史记录列表上显示的“启用聊天历史记录”选项来重新打开该功能,但这将重新启用您的聊天历史记录和聊天数据收集以进行训练。

为了获得最高级别的隐私,明智的做法是尽可能禁用此设置。

一旦禁用此功能,所有未来的聊天都将不会用于训练,但启用该功能时之前发生的聊天仍然可用于 OpenAI。

您无法选择退出的 ChatGPT 数据收集

尽管您可以禁用 ChatGPT 的历史记录和训练功能,但您无法避免某些类型的数据收集。 也就是说,OpenAI 会将您的所有对话保留 30 天,以审查其中是否有任何有害或不当内容。 在上述常见问题解答中,OpenAI 写道:

作为我们对安全和负责任的人工智能承诺的一部分,我们会审查对话以改进我们的系统并确保内容符合我们的政策和安全要求。

OpenAI的声明 历史和培训数据控制方面的负责人解释说,该公司将“将新对话保留 30 天,仅在需要监控滥用情况时对其进行审查,然后才会永久删除。” 请注意,无论您是否选择退出聊天历史记录和培训功能,情况都是如此。

如果您注册了 ChatGPT Plus 订阅(按月收费),OpenAI 还会记录您的电子邮件地址、姓名和付款详细信息。 但是,要真正删除所有 ChatGPT 数据,您需要完全删除您的 ChatGPT 帐户。