iOS

如何在销售前擦拭 iPhone 清洁(擦除 iPhone)

有很多原因可以让您永久删除 iPhone 中的所有数据,而没有任何方法可以恢复。 例如,您可能想出售设备,但担心私人数据落入坏人之手,这种情况以前从未发生过。

幸运的是,所有现代设备都内置了此功能,尽管其效果可能因设备而异。 但是,对于 iPhone,您可以放心,一旦您的数据被擦除,一旦过程结束,就无法恢复它。

如何将 iPhone 擦干净

iPhone 长期以来一直以其直观的用户界面而闻名,在第一款机型发布多年后,它们仍然保持着同样的风格。 因此,擦除您的设备应该就像给您的妈妈发送消息或查看您的电子邮件一样简单,对吧?

嗯,有点。 如果您 100% 确定要删除所有数据,您只需前往相应的部分,点击该按钮,然后享受您的数据进入黑洞的过程。 但是,如果您要切换到不同的设备,您可能需要先执行一些额外的步骤,以确保您不会永远丢失宝贵的信息。

考虑到这一点,让我们看看如何在不费力的情况下安全地擦除 iPhone,同时确保不会弄乱整个过程并提前保存任何值得保存的东西。

如何在销售前擦除 iPhone?

1.运行准备步骤

首先,您必须决定是保留正在擦除的设备还是升级到其他设备。 如果您保留它,则无需运行这些操作,因为您仍将负责该设备。

2.禁用iMessage

如果您打算切换到非 Apple 手机(例如 Android),您只想在 iPhone 上禁用 iMessage 和 FaceTime。 在移动到其他设备之前绝对应该禁用 iMessage 的原因是,如果不这样做,您可能无法在新手机上接收 SMS 或 MMS 消息。

话虽如此,请确保您没有从 iPhone 中取出 SIM 卡,然后执行以下步骤:

使用您的 iPhone:

解锁你的 iPhone
打开设置应用
转到消息部分
点击绿色 iMessage 开关
返回“设置”应用
前往 FaceTime 部分
关闭 FaceTime

就是这样,您刚刚在 iPhone 上禁用了 iMessage 和 FaceTime,并且在将 SIM 卡移动到新设备后应该不会遇到任何问题。 但是,正如您所知,如果您无法再访问您的 iPhone,则可以停用 iMessage。 这是您需要做的:

  如何从 iPhone 上的短信组中删除某人

在不使用 iPhone 的情况下:

启动您选择的网络浏览器
去苹果的 注销 iMessage 网页
在第一个字段中输入您的电话号码
单击发送代码按钮
等待消息到达您的手机
在第二个字段中输入确认码

请注意,您必须输入与 iMessage 关联的电话号码,并且您必须拥有该电话号码才能集中禁用该服务。 输入代码后,您的电话号码将不再与 iMessage 相关联,短信/彩信将照常使用。

3. 取消配对您的 Apple Watch

同样,这适用于那些计划摆脱他们的 iPhone 的人,所以如果你只是出于任何其他原因擦除其上的数据,你不妨跳过这一步。 如果您要出售 iPhone,最好取消 Apple Watch 的配对。

让你的 iPhone 和 Apple Watch 靠得更近
解锁你的 iPhone
启动 Apple Watch 应用
前往我的手表标签
选择您的设备(在屏幕顶部的某处)
点击 Apple Watch 旁边的“i”按钮
选择取消配对 Apple Watch 选项
输入您的 Apple ID 密码
再次点击取消配对按钮以确认您的操作

请注意,如果您拥有 GPS + Cellular Apple Watch,则可能需要移除您的蜂窝网络套餐。 如果您要将 Apple Watch 与 iPhone 配对,则应保留该计划,但如果您即将开始使用非 Apple 设备,则绝对应该删除该计划。 此外,如果需要,您可能需要联系您的运营商并要求他们取消您的蜂窝网络订阅。

如果您还打算摆脱 Apple Watch,您可能还想擦除其中的数据。 以下是您可以轻松从 Apple Watch 安全擦除所有数据的方法。

擦除您的 Apple Watch:

打开设置部分
前往一般类别
转到重置部分
选择擦除所有内容和设置选项
如果出现提示,请输入您的密码
和以前一样,保留或删除您的蜂窝计划
点击全部擦除按钮以确认您的操作

请注意,抹掉 Apple Watch 只会从您的设备中删除所有数据、媒体和设置,但不会影响激活锁功能,该功能会在您丢失或被盗时阻止其他人使用手表。

因此,您还需要取消配对 Apple Watch 以移除激活锁,我们已经在上面的部分中进行了说明。 请注意,Apple 会在擦除手表上的数据并将其保存到 iPhone 之前自动执行手表内容的备份。

4. 执行数据备份

我们不必解释为什么在任何给定情况下备份数据都是明智之举,尤其是当您执行的操作无法轻松(或根本)撤消或参与您已经完成的活动时以前从未做过。

因此,如果这是您第一次擦除 iPhone,或者觉得您仍然需要保存在其上的一些数据,请继续将其备份到某个地方。 你很可能最终会感谢你的幸运星,所以为什么不省去麻烦呢?

  使用其新的布局应用程序创建拼贴以在 Instagram 上分享 [iOS]

如果您计划升级到较新型号的 iPhone 并将旧数据移至其中,则尤其如此。 幸运的是,Apple 考虑到了一切,让您在 iPhone 上备份数据变得非常容易,因为您可以采取两种方式。

您可以使用 Apple 的 iCloud 在线备份您的数据,或者您可以更传统地选择标准的 iTunes + 电缆方法。 无论您决定采用哪种方式,最后您都会将 iPhone 上的所有数据复制到某个安全的地方,供您以后在需要时使用。

使用 iCloud:

解锁你的 iPhone
确保您的 iPhone 已连接到 Wi-Fi 网络
打开设置应用
在列表中点按您的姓名
选择 iCloud 并转到 iCloud 备份
确保 iCloud 备份已打开
点击立即备份按钮
等待备份过程完成,不要断开 iPhone 与 Wi-Fi 的连接
如果该过程成功完成,请在“立即备份”按钮下检查

iCloud 备份的重要之处在于,它们只需要 Internet 连接即可保存您的无价数据或将其恢复到新设备。 从 Apple Pay 详细信息到面容 ID 信息、设置、文档和帐户等任何内容都会在 iCloud 备份期间保存。

使用 iTunes + 有线方式:

将您的 iPhone 连接到您的 PC(或 Mac)
启动 iTunes(它通常会自动启动)
在 iTunes 中单击您的 iPhone 图标
转到摘要部分
在“备份”类别下查找“此计算机”选项
单击立即备份按钮
可选:选择加密本地备份,输入密码并单击设置密码按钮

如果一切正常,iTunes 应该会开始备份您 iPhone 上的数据,包括您的短信、应用程序数据、照片、视频、文档和音乐。 该过程完成后,您可以拔下 iPhone 并继续数据擦除过程。

5.删除附加数据(可选)

您可能在 eBay、Amazon 或 Craigslist 上遇到过 iPhone 列表,其中提到该设备不是 iCloud 锁定的,并且想知道这到底是怎么回事。 简而言之,您可以(并且可能确实)将您的设备锁定在 iCloud 上,以防止其他人在您丢失或被盗时弄乱它。

因此,如果您打算出售或赠送设备,正确的做法是打破其所有虚拟链。 这可能听起来有些复杂,但别担心,这就是我们来这里的原因。

退出 iCloud:

解锁你的 iPhone
打开设置应用
点击退出按钮
输入您的 Apple ID 密码
点击关闭按钮

请注意,这些步骤仅适用于运行 iOS 10.3 或更高版本的 iPhone。 因此,如果您的设备运行 iOS 10.2 或更早版本,您可能需要查看以下步骤。

  Feedworthy For Reddit 是一款基于手势的床上 Redditing 应用程序 [iOS]

解锁你的 iPhone
打开设置应用
前往 iCloud 部分
点击退出按钮,然后再次确认
点击我的下方的删除按钮 [your iPhone name] 部分
出现提示时输入您的 Apple ID 密码
返回设置主菜单
选择 iTunes 和 App Store
前往 Apple ID
点击退出按钮

虽然从旧版本的 iOS 中取消 iPhone 的链接可能会有点复杂,但如果您花点时间熟悉您的设备,它仍然很容易管理。 但是,我们还没有完成。

同样,仅当您计划与设备分道扬镳时,这些最后步骤才适用。 话虽如此,您应该禁用“查找我的 iPhone”功能,以便最终拥有您设备的人能够使用它。 Apple 在他们的 iPhone 中安装了故障保护功能,因此如果您擦除设备,此功能将保持激活状态,以便设备的原始所有者可以轻松找到它。

禁用“查找我的 iPhone”功能:

解锁你的 iPhone
打开设置应用
从列表中选择您的姓名
转到 iCloud 部分
选择查找我的 iPhone
关闭该功能

现在您已取消配对设备、禁用其安全服务、取消您的 iPhone 与 iCloud 的链接并备份您的数据,我们可以开始擦除过程,从您的 iPhone 中删除所有数据。

最后一件事:作为预防措施,如果您打算将其出售或赠送给其他人,您可能需要从 iPhone 中取出 SIM 卡。

6. 如何将 iPhone 擦干净?

iPhone 擦除过程实际上被称为恢复出厂设置,这意味着将设备恢复到出厂时的状态(也就是全新的)。

如果您有一部越狱的 iPhone,并且需要在不丢失越狱的情况下擦除其上的数据,则可以这样做,但请记住,该过程并不简单,因为它针对的是高级 iPhone 用户。 幸运的是,我们已经在综合指南中解释了该过程。

该过程非常直观,可以通过以下步骤执行:

像往常一样,解锁你的 iPhone
打开设置应用
转到一般部分
向下滚动并点击重置按钮
点击删除所有内容和设置按钮
出现提示时输入您的 Apple ID 密码并确认您的决定
等待擦除过程结束

就是这样,擦除过程完成后,您的 iPhone 应该重新启动所有全新的并且没有任何旧数据。 值得一提的是,您还可以从台式计算机远程触发擦除过程。

如果您担心第三方工具能够恢复您擦除的数据,请放心; iOS 设备上的数据本质上是使用 256 位加密保护的,一旦从设备上擦除数据,密钥就会被销毁。

因此,即使有人能够恢复您的旧 iPhone 数据,由于用于保护它的加密,它也将无法访问。

擦除 iPhone 指南 – 结论

总而言之,虽然擦除 iPhone 本身是一种快速、直观的操作,但根据您计划对要擦除的设备执行的操作,您需要考虑许多事项。

如果您打算出售设备或只是将其赠送,您将需要删除与设备相关的所有个人数据,禁用任何安全组件,例如设备定位器和 iCloud,以及取消配对任何其他设备你已经连接到它了。

另一方面,如果您计划擦除设备只是因为您想要一个新的开始并且并不真正关心您将被遗忘的数据,您可以继续执行出厂重置而无需任何额外的我们在指南中描述的过程。